Neuprofilierung der Weiterbildung zum Industriemeister als Antwort auf neue betriebliche Anforderungen - Scholz, Dietrich [Verfasser] (My University, 1996)
Grundlage für den laufenden Neuordnungsprozess "Industriemeister Metall" bildet eine Rahmenvereinbarung zwischen dem Deutschen Industrie- und Handelstag (DIHT), Gesamtmetall und der IG Metall vom November 1994. Der Beitrag informiert über den Stand des Neuordnungsprozesses und skizziert die einzelnen Prüfungsteile. Die zukünftige Qualifizierung orientiert sich an betrieblichen Arbeitsaufgaben und stellt die Handlungsfähigkeit des Meisters sowie die Verwertbarkeit der Qualifikationen in den Mittelpunkt. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.4.1 Prüfungsordnungen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Fortbildungsberuf; Industriemeister Metall; Prüfungsordnung; Berufliche Weiterbildung; Berufsfeld Metalltechnik