Die methodisch-didaktische Kompetenz - Petneki, Katalin [Verfasser] (My University, 1994)
Auf die Entwicklung der "Unterrichtskompetenz" wird bei der dreijährigen Deutschlehrerausbildung an der Eötvös-Lorand-Universität in Budapest grosser Wert gelegt. Dieser Beitrag stellt das Programm der Ausbildung für die FSprachdidaktik vor und geht besonders auf Möglichkeiten einer Überprüfung im Rahmen der Diplomarbeit ein.
Keywords: Lehrerausbildung; Fremdsprachenlehrer; Deutsch als Fremdsprache; Berufsorientierung; Lehrprogramm; Methodik; Didaktik; Prüfung; Ungarn