Schnittstelle Studienabschluss - Arbeitsmarkt im Fach Technisches Übersetzen - Grade, Michael [Verfasser] (My University, 1998)
Der Artikel berichtet über eine Untersuchung, bei der 25 Absolventen des Diplom-Studiengangs Übersetzen/Dolmetschen der Fachhochschule Köln mit Englisch als erster Fremdsprache und Schwerpunkt technisch-naturwissenschaftliche Fachübersetzungen befragt wurden. Die Befragung erstreckte sich auf Berufstätigkeit, Mobilität, brufliche Zufriedenheit, Sprachenprofil der Tätigkeit, beim Bewerbungsgespräch und für die Einstellung relevante Faktoren, Qualifikationsverwertung. (IAB)
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; Dolmetscher; Berufsproblem; Arbeitsmarktchance; Berufseinmündung; Qualifikationsverwertung; Quantitative Angaben