Ausbilderqualifizierung in den neuen Bundesländern : Anspruch und Realität - Albrecht, Günter [Verfasser] (My University, 1993)
Es wird das vom IFA-Institut für Berufliche Aus- und Fortbildung Bonn/O-Berlin entwickelte Konzept für die Ausbilderqualifizierung vorgestellt. Ziel war ein Konzept, das dem Spannungsfeld von neuer betrieblicher Realität und berufspädagogischer Notwendigkeit gerecht wird und auf die Befindlichkeiten der betrieblichen Ausbilder in den neuen Bundesländern ausgerichtet ist. Die Idee des Projektes ist ein innovativer Weiterbildungsansatz mit den Ansprüchen nach Ganzheitlichkeit und Handlungsorientierung. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbilder; Qualifizierung; Konzeption; Handlungskompetenz; Ostdeutschland