Hauswirtschaft : Handreichung zur Ausbildung. Handlungskompetenz erwerben - Binstadt, Peter [Verfasser]; Brinkmann, Eva [Verfasser]; Ebbinghaus, Margit [Verfasser]; Fischer, Susanne [Verfasser]; Freese, Enne [Verfasser]; Groh-Allgaier, Anita [Verfasser]; Kaiser, Elisabeth [Verfasser]; Töpfer, Elfriede [Verfasser]; Simpfendörfer, Dorothea [Herausgeber] (Verl. Handwerk und Technik, 2003)
Nach einem kurzen geschichtlichen Rückblick auf die seit 1921 durchgeführte Ausbildung in der Hauswirtschaft wird die Neuordnung der Ausbildung zur Hauswirtschafterin mit dem Ziel diese als personenorientierte Dienstleistung zu betreiben, dargestellt. Allgemein wird auf die Lernfelddidaktik und ihre Umsetzung im Unterricht der Berufsschule, die Lernortkooperation sowie die Durchführung handlungsorienterter Prüfungen eingegangen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; L 7 Prüfungen; L 2.2.3 Didaktik des Unterrichts; Hauswirtschaft; Berufsausbildung; Lernfeld; Didaktik; Lernortkooperation; Prüfung; Handlungskompetenz