Ökologisches Lernen als gestaltendes Prinzip in der Ausbildung der Ausbilder - Kutt, Konrad [Verfasser] (My University, 1993)
In dem Beitrag wird der Versuch gemacht, die neuen paradigmatischen Wendungen, die das berufliche Umweltlernen und der Umweltschutz implizieren, konsequent in die Ausbildung der Ausbilder zu integrieren. Mit dem Ziel, das Leitbild ökologischen Denkens und Handelns in der Berufsbildung so frühzeitig im Bewusstsein von Ausbildern zu verankern, dass eine spätere integrative Berücksichtigung des Umweltschutzes quasi verinnerlicht zur Geltung kommt, skizziert der Autor Gestaltungsvorschläge für entsprechende Qualifizierungsprozesse. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 3.2.1 Ausbilder; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Berufsbildungsforschung; Ausbilder; Ausbildung; Qualifikationsprofil; Umweltbildung