BLK-Bildungsfinanzbericht 2004/2005 : die aktuelle Entwicklung - (:unkn) unknown (Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung, 2006)
Der Bildungsfinanzbericht stellt im ersten Teil die gesamtgesellschaftlichen Aufwendungen für Bildung, Wissenschaft, Forschung und Entwicklung in den Jahren 2003 und 2004 (Bildungs- und Forschungsbudget) dar und im zweiten Teil die aktuellen Entwicklungen der öffentlichen Ausgaben für diesen Sektor (Ist und Soll) im genannten Zeitraum. In die Betrachtung einbezogen sind neben dem Budget die Grundmittel. Im letzten Abschnitt werden die nationalen Bildungsausgaben in den internationalen Kontext gestellt und mit den Bildungsausgaben der OECD-Länder verglichen. Die ausführliche Darstellung der Entwicklungen seit 1975 ist als Langfassung des "Bildungsfinanzberichts 2004/2005 - Bericht" (137.2) veröffentlicht. (BIBB2)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; S 4.1.1 Öffentliche Finanzierung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; Bildungsfinanzierung; Bildungsausgaben; Öffentlicher Haushalt; Gebietskörperschaft; Bildung; Wissenschaft; Forschung und Entwicklung; Kultur; Ausgaben; Einnahmen; Bildungsstatistik; Quantitative Angaben; 2003-2005