Fach- und Arbeitskräftemangel … und es gibt ihn doch! - Fitzenberger, Bernd [Verfasser] (My University, 2023)
„Trotz Rekordbeschäftigung, schwächelnder Konjunktur und über 2,5 Millionen Arbeitslosen hat der Mangel an Fach- und Arbeitskräften ein bisher ungekanntes Ausmaß erreicht. Er dürfte sich in Zukunft angesichts der demografischen Entwicklung noch verschärfen. Höhere Löhne können das Problem allenfalls mit zeitlicher Verzögerung lindern, aber mitnichten kurzfristig lösen. Eine mehrgleisige Strategie ist unabdingbar.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; 370; 330; Arbeitsmarkt; Fachkräftemangel; Fachkräftebedarf; Arbeitskräftebedarf; Arbeitsvolumen; Beschäftigungsentwicklung; Erwerbsbeteiligung; mismatch