Sport- und Fitnesskaufleute sowie Sportfachleute : Akzeptanz, Trennschärfe und Beschulungssituation zweier affiner Ausbildungsberufe mit besonderem Blick auf Schleswig-Holstein - Herkner, Volkmar [Verfasser]; Kossowski, André [Verfasser] (My University, 2017)
Der Beitrag stellt die Verberuflichung der Sport- und Fitnesswirtschaft dar. Genauer beleuchtet werden die Akzeptanz und die Unterscheidungsmerkmale zwischen den beiden dualen Ausbildungsberufe Sport- und Fitnesskaumann /-frau und Sportfachmann /- frau sowie die Beschulungssituation bezogen auf das Bundesland Schleswig-Holstein. Dabei wird auch auf die jeweilige Entstehung der Ausbildungsberufe, deren Profile und die eingesetzten Ordnungsmittel eingegangen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 6.4 Dienstleistungsberufe; I 2.1.2.7 Schleswig-Holstein; Sport- und Fitnesskaufmann; Sportfachmann; Ordnung von Ausbildungsberufen; Akzeptanz; Schleswig-Holstein