"Niemanden zurücklassen - BS" : Die Erstellung eines Basistrainers zur Förderung von beruflichen Basiskompetenzen - Jansen, Stephan [Verfasser] (My University, 2018)
"Niemanden zurücklassen - BS (Berufsschule) ist eine Maßnahme, in der Arbeitsmaterialien in einem Basistrainer zusammengestellt wurden, um Schülerinnen und Schülern in der Ausbildungsvorbereitung die notwendigen Kompetenzen zu vermitteln, die sie für ihren Berufseinstieg brauchen. Die Erstellung dieses Basistrainers, die wissenschaftlich begleitet wurde, erfolgte durch das Landesseminar Berufliche Bildung und zwei Schulen in Schleswig-Holstein. Unterstützt wird diese Maßnahme durch Fortbildungen seitens der Studienleitungen aus dem Landesseminar Berufliche Bildung." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2 Übergänge; Berufsausbildung; Ausbildungseignung; Grundbildung; Arbeitsmaterial; Unterrichtsmaterial; Berufsschule