Fachkräftesicherung im Handwerk - Bizer, Kilian [Herausgeber]; Thomä, Jörg [Herausgeber] (Mecke, 2013)
Die fünf wissenschaftlichen Einrichtungen des Deutschen Handwerksinstituts (DHI) haben den zunehmenden Fachkräftemangel im Handwerk aus verschiedenen Blickwinkeln analysiert und nach praxistauglichen Lösungswegen geforscht. Die Ergebnisberichte sind in diesem Sammelband veröffentlicht. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4 Wirtschaftszweige; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.1.1 Demografie; Handwerk; Fachkräftebedarf; Nachwuchssicherung; Personalgewinnung; Personalentwicklung; Mitarbeiterbindung; Demografischer Wandel