Kaufmännische Berufsausbildung im Europäischen Binnenmarkt - Hommel, Bernd [Verfasser] (My University, 1993)
Die Internationalisierung in der kaufmännischen Berufsausbildung gewinnt zunehmend an Bedeutung; an zukünftige Mitarbeiter werden deshalb diesbezüglich immer höhere Erwartungen gestellt. Der Verfasser beschreibt ein Bausteinkonzept aus einem Projekt, das der besseren Fremdsprachenbeherrschung dient und auf interkulturelles Training grössten Wert legt. Unter den zahlreichen Möglichkeiten des Bausteinkonzeptes ist der Praktikumseinsatz der Auszubildenden im Ausland besonders effektiv. (BIBB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.1.2 Interkulturalität; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Berufsausbildung; Kaufmännischer Beruf; Internationalisierung; Interkulturelles Lernen; Modellversuch; Baukastensystem; Konzeption; Schüler; Austausch; Mercedes Benz; Stuttgart; Baden-Württemberg