Digitalisierung und Industrie 4.0 in der Berufsbildung : Überblick und Einblicke in das Projekt DigI-VET - Beutner, Marc [Verfasser] (My University, 2020)
Den Herausforderungen für die Berufsbildung im Kontext von Digitalisierungsbemühungen widmet sich das Projekt DigI-VET. Bei DigI-VET handelt es sich um ein aktuelles Drittmittelprojekt an der Universität Paderborn. DigI-VET bedeutet "Fostering Digitisation and lndustry 4.0 in vocational education and training", womit zugleich der Kernfokus des Projekts umrissen ist. Es handelt sich um ein international ausgerichtetes ERASMUS+-Projekt im Bereich der Berufsbildung. Digl-VET ist im EU-Bildungsprogramm in der Key Action ,Cooperation for innovation and the exchange of good practices' verortet und bildet eine ,Strategie Partnerships for vocational education'. Das Projekt hat im September 2018 begonnen und hat eine Laufzeit von 36 Monaten bis zum 31.08.2021. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Berufsbildung; Industrie 4.0; Digitalisierung; Erasmus plus