Die Gruppe präsentiert (Teil 1) : didaktische und methodische Betrachtungen zu einer herausfordernden Unterrichtssituation - Klingen, Peter [Verfasser] (My University, 2006)
Teil 1 des vorliegenden Beitrags stellt didaktische und methodische Überlegungen zur Gruppenpräsentation als einer handlungsorientierten Lehrform an. Am Beispiel einer konkreten Unterrichtseinheit für angehende Einzelhandelskaufleute werden denkbare Zielvorstellungen von Präsentationen sowie allgemeine Gestaltungsprinzipien erörtert und vorgestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; Berufskolleg; Unterrichtsgestaltung; Didaktik; Gruppenarbeit; Präsentation; Handlungsorientierter Unterricht; Kaufmännische Ausbildung