Entscheidungsunterstützung in der Weiterbildungsberatung : Konstruktion eines Beratungssystems zur Weiterbildungsberatung - Haubrock, Alexander [Verfasser] (Waxmann, 1992)
Die Arbeit untersucht Entscheidungsprozesse in der Weiterbildung und entwickelt ein System zur Unterstützung dieser Prozesse in der Weiterbildungsberatung. Im ersten Teil der Arbeit werden die für die Weiterbildung und den Berufsweg relevanten theoretischen Aspekte aufgezeigt sowie die Grundlagen der Bildungs- und Weiterbildungsberatung dargestellt und diskutiert. Der zweite Teil der Arbeit befasst sich mit der Konzeption eines entscheidungsunterstützenden Systems für die Weiterbildungsberatung. Das entscheidungsunterstützende System wird anhand einer Stichprobe von elf Personen in der Beratungspraxis angewandt und bewertet. (BIBB2)
Zugl.: Münster, Univ., Diss., 1992
Keywords: L 5.3 Bildungs(gang)beratung; P 1.2 Erwachsene; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; Bildungsberatung; Erwachsener; Beratungskonzept; Berufliche Weiterbildung; Angebot; Entscheidungsfindung