Auch verkaufen will gelernt sein - Müller, Hans-Ulrich [Verfasser]; Högner, Jürgen [Verfasser]; Krüger, Annelies [Verfasser] (Bertelsmann, 1970)
Im Rahmen des "Programms zur Förderung der Qualifizierung des Personals in der beruflichen Bildung in den neuen Bundesländern" wurde das Projekt "Kooperationsmodell Harz-Börde" vom Bundesinstitut für Berufsbildung gefördert und betreut. Das Lernarrangement "Auch verkaufen will gelernt sein" gehört zu einer Gruppe von zwölf Lehr- und Lernmaterialien, die schrittweise aufeinander aufbauen. Das Lernarrangement "Auch verkaufen will gelernt sein" ist in verschiedene Lernabschnitte unterteilt; im Teil 1 z.B. in Ansprüche an das Personal im Verkauf - Sprache des Verkäufers, Kaufmotive, Stufen der Verkaufshandlung bzw. erfolgreich verkaufen. Im Teil 2 werden u.a. behandelt: Kundentypen und Kundengruppen, Kundeneinwände, Gesprächsförderer und Gesprächsstörer, Zusatzangebote bzw. erfolgreicher verkaufen. Die Lernarrangements dienen der Unterstützung des handlungsorientierten Unterrichts und zur Prüfungsvorbereitung. (BIBB)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; L 2.1 Lernformen; Kaufmann im Einzelhandel; Berufsausbildung; Unterrichtsmaterial; Handlungsorientiertes Lernen; Kaufmännischer Beruf