Azubi 50+ : ein Ausbildungsprogramm für Menschen über 50 bei der ING-DiBa - Doetsch, Dieter [Verfasser] (My University, 2016)
"Hinter dem Konzept 'Azubi 50+* steht der Gedanke, gezielt Menschen ab 50 Jahren den Wiedereinstieg ins Berufsleben zu ermöglichen. Damit unterstützt das Ausbildungsprogramm nicht nur Menschen auf der Suche nach einer qualifizierten Tätigkeit, sondern ebenso eine ausgewogene Altersstruktur bei der ING-DiBa. Der Beitrag beschreibt die Erfahrungen mit diesem einjährigen Ausbildungsprogramm, das zu einem Abschluss auf der Grundlage einer Kammerregelung führt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; P 1.8 Ältere; Fachkräftebedarf; Berufliche Reintegration; Älterer Arbeitnehmer; Qualifizierungsmaßnahme; Unternehmen