Qualitätssicherung, Prüfung, Zertifizierung : praxisbezogene berufliche Prüfungen, Qualitätssicherung in der beruflichen Bildung - Alt, Christel [Verfasser]; Reisse, Wilfried [Verfasser]; Lippitz, Margarete [Verfasser]; Sauter, Edgar [Verfasser]; Degen, Ulrich [Verfasser]; Melms, Brigitte [Verfasser]; Balli, Christel [Verfasser]; Ramlow, Elke [Verfasser] (My University, 1996)
Die Beiträge des Sammelbandes sind teilweise bereits in anderen Publikationen veröffentlicht worden. Inhalt: REISSE: Qualität beruflicher Prüfungen und Zertifikate; LIPPITZ: Verbesserungsbemühungen im beruflichen Prüfungswesen und damit verbundene Probleme; REISSE: Prüfungen und Zertifikate in der beruflichen Bildung; Veröffentlichungen aus dem BIBB zum Thema "Praxisbezogene berufliche Prüfungen"; SAUTER: Was können Qualitätsstandards in der Weiterbildung leisten?; DEGEN: Perspektiven der Berufsausbildung in den gewerblich-technischen Berufen in den neuen Ländern, auch indirekte Qualitätsaspekte einer Berufsbildungsentwicklung; MELMS: Qualitätssicherung in der Weiterbildung; ALT: Modellversuche zur Qualitätssicherung in der Berufsbildung; BALLI: Gewerblich-techische Weiterbildung für Frauen : spezifische Qualitätskriterien für Weiterbildungsveranstaltungen; RAMLOW: Qualitätssicherung und Verbraucherschutz; Veröffentlichungen aus dem BIBB zum Thema "Qualitätssicherung in der Weiterbildung". (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; L 6 Qualität; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; Berufsbildung; Qualität; Prüfung; Abschlussprüfung; Qualitätssicherung; Berufliche Weiterbildung; Qualitätskontrolle; Modellversuch; Qualifikationsnachweis