Selbstlern-Medien: Den Lernprozess aktiv konstruieren - Kittelberger, Rainer [Verfasser] (My University, 1993)
Der Förderung selbstgesteuerten Lernens hat sich seit 1989 ein unternehmensübergreifender Arbeitskreis der Firmen BMW, Karstadt, Siemens und Siemens-Nixdorf verschrieben. Sein Ziel ist die Entwicklung qualitativ anspruchsvoller und impulsgebender Selbstlern-Medien, die in allen Unternehmen des Arbeitskreises eingesetzt werden können. In einem ersten Schritt wurde ein innovatives Selbstlern-Programm entwickelt, das sich an konstruktivistischen Ansätzen orientiert und den Bedürfnissen erwachsener Lernender gerecht wird. (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 4.1.2 Elektronische Medien; L Lehren & Lernen; Selbstgesteuertes Lernen; Betriebliche Weiterbildung; Lehrprogramm; Lernen; Erwachsener; Medien