"Brücken bauen in den Beruf" : MAGS-Handlungsprogramm 2008 gestartet - Linde, Karin [Verfasser] (My University, 2008)
Das Handlungsprogramm "Brücken bauen in den Beruf" hat Verbesserungen bei der Vereinbarkeit von Familie und Beruf und für die Zielgruppe der Berufsrückkehrerinnen zum Ziel. In drei Schwerpunkten setzt das bis 2010 geplante EU-kofinanzierte Programm des MAGS an. Umgesetzt wurde 2008 die Einführung des Bildungschecks für Berufsrückkehrende. Ein neues Informations- und Serviceangebot zum Thema Wiedereinstieg ist aufgebaut worden. Darüber hinaus unterstützt das Programm Maßnahmen, um Teilzeitausbildung bekannter zu machen und damit die Vereinbarkeit von Elternschaft und Ausbildung zu ermöglichen. Die GIB ist im Rahmen der fachlichen Begleitung in allen drei Programmschwerpunkten eingebunden. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Frauen; Berufliche Reintegration; Arbeitsmarktpolitische Maßnahme; Nordrhein-Westfalen