Entwicklung der Kompetenzen in virtuellen Kooperationen - Zimmer, Gerhard [Verfasser] (My University, 2002)
Die Virtualisierung eröffnet den Zugang zu bislang nicht gekannten Formen "digitaler Informationsräume" und weltumspannender "virtueller Kooperationen". Die neuen Formen virtueller Kooperationen wie Telekooperation, Telearbeit, Telelernen, Informationsnetzwerke stellen neue Herausforderungen an die Arbeits- und Unternehmensorganisationen und an die Handlungskompetenzen der Arbeitenden. Der Autor beschreibt, welche Kompetenzen erforderlich sind und wie sie gefördert werden können. (BIBB2)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; Virtuelles Unternehmen; Qualifikationsanforderung; Handlungskompetenz; Kompetenz; Entwicklung