Fachkräftemangel 2015 : eine Bildungsoffensive ist gefordert - Ketter, Per-Marcel [Verfasser] (My University, 2003)
Der Beitrag skizziert zunächst die aktuelle Situation auf dem Ausbildungsstellen- und Arbeitsmarkt für Jugendliche und junge Erwachsene, beschreibt dann die zu erwartende demographische- und Qualifikationsentwicklung in der Bevölkerung und fordert abschliessend im Rahmen einer Bildungsoffensive vermehrten Zugang zu qualifizierten beruflichen Bildungsprozessen, um den zukünftigen Anteil an Fachkräften in der Erwerbsbevölkerung wieder zu erhöhen. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatzangebot; Jugendarbeitslosigkeit; Facharbeiter; Arbeitskräftemangel