Berufsfördernde und berufsbildende Maßnahmen der Jugendsozialarbeit : Stichtagserhebung 31.12.1995 - Fülbier, Paul [Mitarbeiter]; Gruber, Robert [Mitarbeiter]; Hein, Matthias [Mitarbeiter]; Hirschfeld, Uwe [Mitarbeiter]; Kuhn, Fritz-Gerhard [Mitarbeiter]; Lamping, Ludger [Mitarbeiter]; Lippegaus-Grünau, Petra [Mitarbeiter]; Hoffmann, Heidi [Mitarbeiter]; Nagel, Bernhard [Mitarbeiter] (My University, 1996)
Inhalt: FÜLBIER: Auswertung der statistischen Erhebung berufsfördernder Massnahmen der Jugendsozialarbeit : Stichtag 31.12.1995; HEIN: Jugendhilfe und berufliche Bildung; LIPPEGAUS: Von der Warteschleife zur echten Starthilfe in den Beruf : bundesweite Entwicklungstendenzen in der Berufs- und Ausbildungsvorbereitung; HIRSCHFELD: Zur Begründung von Schulsozialarbeit in Ostdeutschland; GRUBER: Das Don Bosco Zentrum : regionales Zentrum der Jugendsozialarbeit; NAGEL: Berufsorientierende Bildungsseminare an Düsseldorfer Hauptschulen : Kooperation tut gut!; LAMPING: "Hier ist es schöner" : zur Betreuung des Jugendwohnheimes bei Förderlehrgängen mit Internat; HOFFMANN: Ein ganz besonderer Schlüssel; KUHN: Zum anerkannten Berufsabschluss mit dualen Bausteinen : besondere Chance für Jugendliche und junge Erwachsene, die bislang ohne Berufsausbildung geblieben sind. (BIBB2)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); P 1.1 Jugendliche; T 3.5 Statistik; L 5 Beratung & Orientierung; P 1.7 Benachteiligte; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Jugendberufshilfe; Statistik; Berufsvorbereitung; Berufsorientierung; Berufsausbildung; Förderung; Berufliche Weiterbildung; Teilnehmer; Benachteiligter Jugendlicher; Ausbildungsabschluss; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Westdeutschland; 1995-1996