Arbeitskräfte, Berufsbildung, Hofnachfolge - Singer, Jasmin [Verfasser] (My University, 2011)
In diesem Beitrag werden ausgewählte Ergebnisse der Landwirtschaftszählung 2010 zu den Themen Arbeitskräfte, Berufsbildung der Betriebsleiter und Hofnachfolge vorgestellt. Die Ergebnisse zeigen, dass Bedarf an Nachwuchskräften in der Landwirtschaft besteht. Durch die Aufgabe von Betrieben und das Fehlen von Hofnachfolgern setzt sich der Strukturwandel zu weniger, dafür größeren landwirtschaftlichen Betrieben weiter fort. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2.4.1.1 Land- und Forstwirtschaft; Landwirtschaft; Arbeitskräfte; Berufliche Qualifikation; Führungskraft; Familienbetrieb; Berufsnachwuchs; Fachkräftemangel