Wir "machen" Schule - Förderschulen auf dem Weg zu neuen Profilen - Risch, Albert [Verfasser] (My University, 1997)
Der Autor berichtet über Entwicklung und Weiterentwicklung eines Schulprofils der Ivo-Früht-Schule in Oberndorf (Landkreis Rottweil) unter den speziellen Bedingungen einer Schule im ländlichen Raum. Der Schule ist es ein wichtiges Anliegen, ihre Schüler auf die Berufs- und Arbeitswelt vorzubereiten.
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.1.3 Ländliche Region; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; G 1.2 Arbeitsmarkt; Sonderpädagogik; Förderschule; Schulprofil; Offene Schule; Ländlicher Raum; Schulentwicklung; Berufsvorbereitung; Integration; Arbeitswelt