A technology-based approach to training needs analysis - Grant, Caroline [Verfasser]; Scott, Terri [Verfasser]; McTear, Michael [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag skizziert die Entwicklung eines wissensbasierten Computersystems (knowledge-based system) zur Analyse des Weiterbildungsbedarfs von Organisationen. Das Projekt, an dem Partner aus Grossbritannien, den Niederlanden, Deutschland und Irland beteiligt sind, wurde unter der Forschungsinitiative DELTA (Developing European Learning through Technological Advance) zur Förderung und Anwendung von Informations- und Telekommunikationstechnologien in der Aus- und Weiterbildung gegründet. Die Erhebungsmethode stützt sich auf Erkenntnisse aus dem Bereich der Künstlichen Intelligenz zur Entscheidungsfindung (decision making). Ziel ist die Optimierung der Personalentwicklung mit Hilfe von Expertensystemen. (BIBB)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; G 2.2.1 Technologisierung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2 Europa; Personalentwicklung; Berufliche Weiterbildung; Bedarf; Erhebungsmethode; EDV-Anwendung; Expertensystem; EU-Programm; DELTA; Europäische Union