Unpopuläre Vorschläge zur Lehrerausbildung und zur Verbesserung der Schule - Butzkamm, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1998)
Die vorliegenden "(hoch)schulpolitischen Vorschläge beruhen weitgehend auf autobiographischen Reports von Studenten sowie auf Befragungen von Berufsschülern, Studenten, Lehramtsanwärtern und Lehrern der modernen Fremdsprachen. Berufsschüler und Studenten gaben Auskunft über ihre Schulzeit, Lehramtsanwärter über ihr Hochschulstudium und Lehrer über ihre Refrendarzeit." Die Vorschläge sollen helfen, inhaltliche und hochschuldidaktische Reformen vorzubereiten. (DIPF/Sch.)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 6 Qualität; G 2 Trends & Entwicklungen; T 4.9 Pädagogik; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; P 3.2.3 Lehrer; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.4 Biografiegestaltung; Lehrerausbildung; Schule; Qualität; Reform; Erziehungswissenschaft; Praxisbezug; Hochschule; Hochschullehrer; Hospitation; Lehramt; Berufserfahrung; Schulaufsicht; Schulverwaltung