Das Ausbildungskonzept Juniorenfirma : ein Praxishandbuch für Betrieb und Schule - Dippl, Zorana [Verfasser]; Elster, Frank [Verfasser]; Fassbender, Guido [Verfasser]; Fiedler, Wolfgang [Verfasser]; Rouvel, Jeanette [Verfasser] (BW, Bildung und Wissen Verl. und Software, 2004)
Das Handbuch über das Ausbildungskonzept Juniorenfirma gibt konkrete Praxisbeispiele und Hilfestellung in den Fragen wie Gründung, Aufbau und Weiterentwicklung einer Juniorenfirma. Praxisnah werden organisatorische, rechtliche und pädagogische Fragen beantwortet. Die beiliegende CD-ROM enthält Organisationsvorlagen und Mustertexte. Das Handbuch fußt auf den Erfahrungen bei der Gründung und Etablierung schulischer und betrieblicher Juniorenfirmen im Rahmen des Modellversuchs "JeeNet" (Junior Enterprise Network) in den Jahren 2001 bis 2003. (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Juniorenfirma; Übungsfirma; Ausbildungsmethode; Berufsausbildung