Zwischen beruflicher und hochschulischer Bildung. Entwicklungen, Ansätze und Diskurse in Deutschland - Frommberger, Dietmar [Verfasser] (My University, 2021)
"Im vorliegenden Beitrag werden wichtige Entwicklungen, Ansätze und Diskurse zur Frage der Durchlässigkeit zwischen beruflicher und hochschulischer Bildung in Deutschland erörtert. Im Vordergrund steht dabei die Darstellung der verschiedenen Ansätze und Praktiken, mit denen der Übergang zwischen diesen beiden Bildungsteilbereichen in den letzten Jahrzehnten gefördert wurde. In der abschließenden Betrachtung wird die Weiterentwicklung der beruflichen Bildung thematisiert, die auf ihre Stärkung gerichtet ist." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Berufsbildung; Hochschulbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Verzahnung beruflicher und hochschulischer Bildung; Studienberechtigung; Zweiter Bildungsweg; Dritter Bildungsweg; Deutscher Qualifikationsrahmen; Leistungspunktesystem; Doppelqualifikation