Beurteilung in Schule und Betrieb - Dünnhoff, Peter [Verfasser]; Franke, Jutta [Verfasser]; Halfpap, Klaus [Verfasser]; Heid, Helmut [Verfasser]; Jeserich, Wolfgang [Verfasser]; Jongebloed, Hans-Carl [Verfasser]; Melke, Katharina [Verfasser]; Pütz, Thomas [Verfasser]; Steeger, Gudrun [Verfasser]; Wilbers, Karl [Verfasser] (Botermann und Botermann, 1994)
Der Sammelband enthält die Beiträge des 5. Symposiums "Fachdidaktik Wirtschaftswissenschaften". Im Mittelpunkt des Symposiums stand die Problematik der Beurteilung von Menschen in verschiedenen Handlungsfeldern. Die Reflexionen der vorliegenden Thematik aus verschiedenen Perspektiven führten zu Diskussionen, ob bestimmte Phänomene überhaupt beurteilt werden können, um messtheoretische Aspekte der Leistungsbeurteilung und um die Ansprüche an eine moderne Gestaltung und Organisation von Abschlussprüfungen. (BIBB2)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; L 7 Prüfungen; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; L 3.1 Prozessanalyse; Personalbeurteilung; Assessment Center; Leistungsbewertung; Lernprozess; Jugendlicher; Prüfung; Abschlussprüfung; Kaufmännischer Beruf