Vademecum Deutscher Lehr- und Forschungsstätten : Stätten der Forschung, Band 1 und 2 - (:unkn) unknown (Raabe, 1992)
Die 10. Auflage des "VADEMECUM Deutscher Lehr- und Forschungsstätten" enthält alle Forschungsinstitutionen in den alten und neuen Bundesländern (Stichtag der Redaktion = 15. Juli 1992). Die Daten wurden mittels Fragebogen bei den Institutionen selbst erhoben (Name und Adresse der Institution, Anzahl der Mitarbeiter, Kommunikationsmittel, Rechtsträger, Leitung, leitende wissenschaftliche Mitarbeiter, Fachgebiet, Forschungsvorhaben). Im ersten Teil werden Struktur und Organisation der Forschung in der Bundesrepublik Deutschland beschrieben; in zweiten Teil werden "Stätten der Forschung nach Wissenschaftsbereichen gegliedert aufgeführt. Die Aufgaben werden durch Orts-, Personen- und Sachregister erschlossen. Das Material ist als Datenbank VADEMECUM beim Fachinformationszentrum Karlsruhe - Gesellschaft für wissenschaftlich-technische Information mbH verfügbar. (IAB)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; T 4 Bezugswissenschaften; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 3 Institutionen; P Personengruppen; Einrichtung; Forschung; Organisation; Hochschule; Wissenschaft; Förderung; Anschriftenverzeichnis; Personenverzeichnis; Universität