Geförderte Modellzentren und Lernbüros in Mittel- und Osteuropa : eine Übersicht über die im Rahmen des Förderprogramms mit deutscher Hilfe ausgestatteten Modellzentren, Lernbüros und Übungsfirmen - Eberhardt, Christiane [Verfasser]; Hoene, Bernd [Verfasser]; Korioth, Tamara [Verfasser]; Kunzmann, Margret [Verfasser]; Kuschinski, Petra [Verfasser]; Sparfeld, Dirk [Verfasser] (My University, 1996)
Seit Beginn der 90er Jahre werden im Rahmen der Beratungshilfe der Bundesrepublik Deutschland zur Unterstützung von elf Reformstaaten Mittel- und Osteuropas (einschliesslich der Nachfolgestaaten der Sowjetunion) beim Aufbau einer sozialen Marktwirtschaft und demokratischer Strukturen zahlreiche Berufsbildungsprojekte durchgeführt. Die Dokumentation gibt einen Überblick über ca. 30 in den letzten Jahren in diesem Zusammenhang aufgebaute Modellzentren des Handwerks sowie des kaufmännischen und gewerblich-technischen Bereichs. Dabei wird über die Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten, die Ausstattung der Modellzentren, die vorhandenen und geplanten regionalen und funktionalen Kooperationsbeziehungen informiert sowie Adressen und Telefonnummern der projektbeteiligten Ansprechpartner angegeben. (BIBB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.2.2 Osteuropa; Berufsausbildung; Programm; Modellversuch; Förderung; MOES; Osteuropa