Aktuelle Ansätze zur Reform der beruflichen Bildung - Schermer, Peter [Verfasser] (My University, 2002)
Der Beitrag beschreibt die Grundstrukturen des deutschen Berufsbildungssystems, zeitgt die Entwicklungstendenzen der Berufsbildung in den 90er Jahren (quantitativ und strukturell) auf und gibt anschliessend einen Überblick über die Vorschläge zur Reform der beruflichen Bildung (KMK, DIHT, Gutachten Heidegger/ Rauner, Berliner Memorandum, Bündnis für Arbeit, Ausbildung und Wettbewerbsfähigkeit). Allen diesen Papieren ist gemeinsam, dass sie eine Flexibilisierung der beruflichen Bildung fordern und die pluralistische Ausrichtung des deutschen Berufsbildungssystems betonen. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; Berufsbildungssystem; Berufsbildung; Reform