Individuelle Begleitung im Berufsorientierungsprozess : Chancen und Herausforderungen der Berufseinstiegsbegleitung - Peschner, Jens [Verfasser]; Sarigöz, Satiye [Verfasser] (My University, 2014)
"Die Berufseinstiegsbegleitung ist eines der zentralen Instrumente der Initiative 'Abschluss und Anschluss - Bildungsketten bis zum Ausbildungsabschluss' des Bundesministeriums für Bildung und Forschung. Ziel ist die stärkere Verzahnung von bestehenden und neuen Förderprogrammen von Bund und Ländern zur Gestaltung der Übergänge zwischen Schule, Übergangsbereich und Ausbildung. Die Jugendlichen werden damit beim Erreichen des Schulabschlusses, bei der Berufsorientierung und Berufswahl sowie beim Einstieg in die Ausbildung und während der Ausbildung unterstützt." Der Artikel beschäftigt sich mit dem Potenzial und den unterschiedlichen Phasen der Berufseinstiegsbegleitung sowie deren Herausforderungen. (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; L 5 Beratung & Orientierung; Berufseinmündung; Berufsorientierung; Berufseinstiegsbegleitung