Ergebnisse der Berufsberatungsstatistik 1990/91 - (:unkn) unknown (My University, 1992)
"Im Rahmen eines jährlich erscheinenden Sonderheftes stellt die Bundesanstalt für Arbeit die Ergebnisse der Berufsberatungsstatistik vor. Sie informiert damit die Öffentlichkeit über die Entwicklung auf dem Ausbildungsstellenmarkt, den Einsatz arbeitsmarktpolitischer Instrumente, das Dienstleistungsangebot der Berufsberatung und dessen Inanspruchnahme durch die Ratsuchenden. Das Berichtsjahr 1990/91 umfasst den Zeitraum vom 1. Oktober 1990 bis zum 30. September 1991. Im Rahmen dieses Berichts wird auf die Situation in den neuen Bundesländern in den einzelnen Kapiteln gesondert eingegangen." (Autorenreferat)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1 Stufen der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; P 1.1 Jugendliche; P 1.5 Migranten; G 1.1.1 Demografie; P 2.1 Schulabgänger; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufsberatung; Statistik; Berufsorientierung; Ausbildungsstellenbewerber; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsstellenvermittlung; Berufsbildung; Förderung; Berufsvorbereitung; Maßnahme; Berufswunsch; Berufseinmündung; Berufswahl; Verhalten; Weibliche Jugendliche; Männlicher Jugendlicher; Aussiedler; Jugendlicher; Ausländer; Menschen mit Behinderung; Straffälliger; Jugendlicher ohne Ausbildungsvertrag; Schulabgänger; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland; 1990-1991