Szenarien des Lernens - Warsitz, Bernhard [Verfasser] (My University, 2002)
E-Learning zeigt sich in der betrieblichen Weiterbildung in vielen Facetten. Inwieweit variiert aber angesichts dieser Vielfalt der erwartete Nutzen? Darüber gibt die Studie der CML- Services Aufschluss. In Experteninterviews wurden unterschiedliche Anwendungsfelder ermittelt und zusammengefasst. Fazit: Didaktische und ökonomische Potenziale von E-Learning werden erst durch eine differenzierte Sicht auf Technologien, Zielgruppen und Inhalte im unternehmensspezifischen Kontext erkennbar. Allgemeine Nutzenerwartungen wie Reise-, Übernachtungs-, Arbeitszeitausfallkosten werden eher als Nebeneffekte betrachtet. Didaktische und ökonomische Zielsetzungen müssen stärker zusammengeführt und transparent gemacht werden. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; E-Learning; Nutzen; Betriebliche Weiterbildung