TALK : ein Projekt aus dem EU-Aktionsprogramm LEONARDO DA VINCI - Schmidt, Klaus [Verfasser] (My University, 1997)
Im Rahmen der Gemeinschaftsaktion LEONARDO beteiligt sich das Bildungswerk der Sächsischen Wirtschaft e.V. mit seinem Projekt TALK (Training and learning is knowledge), d.h. Training von Ausbildern und Lehrern zur Kooperation von Betrieb und Berufsschule, daran. Es wurde im Dezember 1995 in Spanien, Schweden, den Niederlande und in der Bundesrepublik gestartet. Der Verfasser beschreibt die Ziele des Projekts, seinen Inhalt und die einzelnen Massnahmen seiner Durchführung. Vorgesehener Abschluss ist die 4. Fachtagung 1998 in Schweden. Als Ergebnis werden erwartet: 1. praktikable Modelle für eine bessere Zusammenarbeit von beiden an der Ausbildung beteiligten Partnern, die sich sowohl an nationalen Besonderheiten als auch an EU-Erfordernissen orientieren, 2. national und international verdichtete Erfahrungen und Konzepte für die Qualifizierung von Ausbildern und Lehrern und 3. Publikation der Ergebnisse, einschliesslich ihrer Vermarktung. Der Beitrag enthält eine Übersicht über die nationalen Aufgabenstellungen der am Projekt beteiligten Länder. (BIBB)
Keywords: S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; P 3.2.1 Ausbilder; P 3.2.3 Lehrer; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.1.1.3 Sachsen; Berufsausbildung; Lernort; Kooperation; Betrieb; Berufsschule; Ausbilder; Lehrer; EU-Programm; LEONARDO; Sachsen; 1995-1998