Entwicklung von Veränderungskompetenzen im Rahmen des Bauhaus- Projekts - Zastrozny, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2001)
Veränderungskompetenz steht im Mittelpunkt des Qualifizierungsprozesses für jugendliche Problemgruppen im Rahmen des Baushaus-Projekts. Arbeitslose Jugendliche und Erwachsene sollen ein breiteres Spektrum beruflicher Fertigkeiten aus unterschiedlichen Gewerken im Bauhandwerk erwerben, damit sie sich flexibler am Arbeitsmarkt orientieren können. Die Besonderheit liegt in der Vermittlung gewerkeübergreifender Fachkenntnisse in Form von Ausbildungsmodulen. Seit 1998 wird das Projekt in Minden bei der DEKRA-Akademie durchgeführt. Der Beitrag stellt das Konzept des Modellversuchs vor. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Qualifikation; Entwicklung; Schlüsselqualifikation; Veränderungskompetenz; Benachteiligter Jugendlicher; Arbeitsloser Jugendlicher; Qualifizierung; Bauberuf