Ausbildungsberufsmerkmale von Gesundheits-, Erziehungs- und Sozialberufen : ein Vergleich mit BBiG/HwO-Berufen - Koneberg, Filiz [Verfasser]; Fank, Jacqueline [Verfasser] (My University, 2024)
„Der Beitrag beschreibt die Gesundheits-, Erziehungs- und Sozialberufe (GES-Berufe) anhand von drei Merkmalen, die Aufschluss über die Anforderungen, das gesellschaftliche Ansehen sowie die Gratifikationen dieser Ausbildungsberufe geben. Zur besseren Einordnung werden sie mit Berufsmerkmalen dualer Ausbildungsberufe verglichen.“ (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; 370; Gesundheitsberuf; Erzieher; Sozialberuf; Berufsforschung; Berufsbeschreibung; Anforderungsprofil; Kognitive Fähigkeit; Ausbildungsvergütung; Berufsprestige