Lern- und Arbeitsumgebungen zur Instandhaltungsausbildung : 2. Zwischenbericht des Modellversuchs "Instandhaltungsausbildung" (INA) am 29. und 30.5.1997 - Pahl, Jörg-Peter [Herausgeber] (Kallmeyer, 1997)
Es ist ein Ziel dieses Buches, einen bislang zu wenig beachteten Aspekt beruflichen Lernens - nämlich die Bedeutung von Lern- und Arbeitsumgebungen - näher auszuleuchten und gegebenenfalls für die konkrete Gestaltung einer Instandhaltungsausbildung nutzbar zu machen. Weiterhin sollte dargestellt werden, welche Bedeutung den Lern- und Arbeitsaufgaben im Rahmen der Ausgestaltung von Lern- und Arbeitsumgebungen zukommt. Das Buch teilt sich in drei Kapitel: "Lern- und Arbeitsumgebungen - neuere Aspekte der Instandhaltungsausbildung", "Reale und virtuelle Lernwelten der Instandhaltungsausbildung" sowie "Lern- und Arbeitsumgebungen im methodischen Zusammenhang". (BIBB2)
Modellversuch Instandhaltungs-Ausbildung INA
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 3.1 Prozessanalyse; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Instandhaltung; Modellversuch; Lernplattform; Arbeitsumwelt; Berufsausbildung; Lern- und Arbeitsaufgabe