Steuerfachangestellter / Steuerfachangestellte : Informationen für Ausbilderinnen und Ausbilder, Auszubildende, Berufsschullehrerinnen und Berufsschullehrer, Prüferinnen und Prüfer - Eggert, Kathrin [Verfasser]; Knitter, Maren [Verfasser]; Krebs, Stephan [Verfasser]; Wintgens, Jennifer [Herausgeber]; Pohl, Annette [Herausgeber]; Kock, Anke [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2023)
"Auch in der Steuerberatung und Finanzverwaltung wurden in den letzten Jahren immer mehr Prozesse digitalisiert. Die Beratung und Betreuung von Mandantinnen und Mandanten hat darüber hinaus an Bedeutung gewonnen und erfordert in der Mitwirkung erweiterte Kommunikations- und Präsentationskompetenzen von Steuerfachangestellten. Die Umsetzungshilfe erläutert die modernisierte Ausbildungsordnung, gibt viele Praxisbeispiele zu den aktualisierten Inhalten des Ausbildungsrahmenplans und informiert über den Ablauf der Prüfungen. Für den schulischen Teil der Ausbildung liefert sie beispielhafte Lernsituationen und gibt nützliche Hinweise zu den Lernfeldern des Rahmenlehrplans. Die Publikation basiert auf der Verordnung vom 3. August 2022." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 7 Prüfungen; 370; Steuerfachangestellter; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Prüfung