Lernfeldorientierter Unterricht im Berufsfeld Elektrotechnik : ein Weg zur selbstständigen Schülerarbeit? - Brandt, Michael K. [Verfasser] (My University, 2005)
Lernfelder bieten die Chance, schülerorientierte Lernprozesse zu gestalten und den fremdbestimmten Charakter herkömmlichen Unterrichts weitgehend aufzulösen. Dazu sind Lernsituationen notwendig, die sich auf die Lebensumwelt der Lernenden beziehen und ihnen vielfältige Entscheidungsoptionen eröffnen, um einen Erkenntnisgewinn zu ermöglichen. Der Beitrag stellt Überlegungen zur schüleraktiven arbeitsorientierten Umsetzung vom Lernfeld zur Lernsituation an. (BIBB)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; Selbstgesteuertes Lernen; Lernfeld; Lernsituation; Projektarbeit; Auftragsorientiertes Lernen; Berufsfeld Elektrotechnik