Neu geordnet: Ausbildungsberuf Hauswirtschafterin/ Hauswirtschafter - Brinkmann, Eva [Verfasser] (My University, 1999)
Der Bericht dokumentiert in seinem ersten Teil die wesentlichen Merkmale der am 1.8.1999 in Kraft getretenen neuen Verordnung über die Berufsausbildung zum Hauswirtschafter/zur Hauswirtschafterin. Der zweite Teil beschreibt die Arbeit nach Lernfeldern in konkreten Lernsituationen und die damit einhergehende Handlungs- und Teamorientierung. Abschliessend werden Aufgaben und Ziele einer entsprechenden Bildungsgangkonferenz skizziert, die den Rahmen für die o.a. Lernsituation koordiniert und festlegt. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.3.2 Lehrpläne; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Hauswirtschaftlicher Beruf; Hauswirtschafter; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Lehrplan; Lernfeld; Frauen in Einzelberufen; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft