Erfolg durch Diskurs : Konzeptualisierung virtueller Lernorte - Zimmer, Gerhard [Verfasser] (My University, 2005)
Der Beitrag stellt Konzepte der Integration von Bildungsmedien und Kommunikation an virtuellen Lernorten vor. Hauptgrund für den Boom virtuellen Lernens ist die Informatisierung fast aller Arbeitsprozesse durch die digitalen Informations- und Kommunikationstechnologien.Virtuelle Lernorte bieten darüber hinaus die Chance, Arbeiten und Lernen, Preis und Theorie in neue, virtuelle Formen des Lehrens und Lernens zu integrieren. Der Autor fordert einen intensiven Diskurs über die dadurch erheblich veränderten pädagogischen Verhältnisse hinsichtlich Mitbestimmungsmöglichkeiten der Teilnehmer, Kooperation von Lernenden und Lehrenden und Integration von Lernen und Arbeit. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.1 Lernformen; Lernort; E-Learning; Lernen am Arbeitsplatz; Lernprozess; Curriculum