Care-Arbeit und Care-Berufe in der Krise: Haushaltswissenschaftliche Perspektiven - Häußler, Angela [Verfasser] (My University, 2023)
„Care-Arbeit ist aus individueller und aus gesellschaftlicher Perspektive notwendig und bedeutsam. Gleichzeitig sind die Bedingungen für Care-Arbeit prekär: sowohl unbezahlte als auch berufliche Care-Arbeit ist, nicht zuletzt aufgrund fehlender Wertschätzung, durch hohe Verdichtung geprägt. Der Beitrag nimmt dabei auch Bildung und Berufsorientierung in den Blick.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; 370; Care work; Historische Entwicklung; Familienarbeit; Hausarbeit; Wertschätzung; Hauswirtschaftlicher Beruf; Pflegeberuf; Berufsausbildung