Das Handwerk zwischen neuen Technologien und Globalisierung : Praxisseminar zu Innovationsfragen im Handwerk 1999 vom 31. Mai bis 02. Juni 1999 in Suhl - Beermann, Beate [Mitarbeiter]; Fleig, Jürgen [Mitarbeiter]; Kruhl, Jörg [Mitarbeiter]; Bock, Ines [Mitarbeiter]; Koschorke, Wolfgang [Verfasser]; Rokahr, Dietmar [Mitarbeiter]; Engelbrecht, Arne [Mitarbeiter]; Fülbier, Manfred [Mitarbeiter] (My University, 1999)
Der Band dokumentiert die Vorträge, die vom 31. Mai bis zum 2. Juni 1999 auf dem 16. Praxisseminar des Heinz-Piest-Instituts für Handwerkstechnik an der Universität Hannover zu Innovationsfragen im Handwerk unter dem Titel "Das Handwerk zwischen neuen Technologien und Globalisierung" gehalten wurden. Inhalt: BEERMANN: Auswirkungen neuer technischer- organisatorischer Möglichkeiten auf den Arbeits- und Gesundheitsschutz im Handwerksbetrieb der Zukunft; FLEIG: Die Delphi-Studie 1998 - Vision und mögliche Auswirkungen auf das Handwerk; KRUHL: Brennstoffzellen als effizientes Mittel zur Energieumwandlung; BOCK: Neue Medien - Chancen für das innovative Handwerk bei der Vermarktung im Spannungsfeld der Globalisierung; KOSCHORKE: Multimedia-Initiative Niedersachsen - Telekooperation im Handwerk; ROKAHR: Innovationsförderung für das niedersächsische Handwerk; ENGELBRECHT: Kooperationszwang für Unternehmen? Virtuelle Unternehmen im Handwerk; FÜLBIER: Technologie-Beratungs- und Informations-System. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.3.4 Qualifikationswandel; I 2.1.2.5 Niedersachsen; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Handwerk; Technischer Wandel; Digitale Medien; Multimedia; Arbeitsschutz; Gesundheitsschutz; Qualifikationsbedarf; Qualifikationswandel; Niedersachsen