Ausbildung in Teilzeit : Finanzierungsmöglichkeiten des Lebensunterhaltes im Überblick - Sarigöz, Satiye [Verfasser]; Land, Annette [Verfasser]; Meiborg, Sigrid [Herausgeber]; Asmuth, Simone [Herausgeber] (My University, 2012)
Seit vielen Jahren erproben und bewerben Projekte die Teilzeitberufsausbildung. Die Erfahrungen aus den Projekten zeigen, dass ein Hauptproblem bei der erfolgreichen Umsetzung des Ausbildungsmodells die Frage eines gesicherten Lebensunterhaltes ist. Die Broschüre möchte mit Informationen zu diesem Thema zu mehr Transparenz bei Finanzierungsfragen beitragen. Sie gibt einen Überblick über die staatlichen Unterstützungsleistungen und enthält darüber hinaus weiterführende Informationen sowie Literaturtipps und eine Checkliste für Auszubildende zum Thema. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; Teilzeitberufsausbildung; Finanzierung; Sozialleistung