Lernfeldarbeit im Bildungsgang Automobilkaufmann/ Automobilkauffrau an der Staatlichen Handelsschule Holzdamm (H11) - Grigat, Eckart [Verfasser]; Gadow, Michael [Verfasser] (My University, 2003)
Bei der Umsetzung der Lernfelder im Bildungsgang Automobilkaufmann/ -kauffrau, in dem seit 1998 an der Staatlichen Handelsschule ausgebildet wird, wurden die Ergebnisse des Modellversuchs "Schlüsselqualifikationen im Einzelhandel" sowie die langjährigen Erfahrungen mit dem konkurrenzorientierten Simulationsmodell STRATEGE genutzt. Der Beitrag skizziert das Unterrichtskonzept mit seinen Bausteinen und stellt die Ergebnisse der Evaluation des Lernfeld-Unterrichts vor. Die Evaluation wurde von der Universität Hamburg begleitet und in deren Rahmen eine Reihe von Interviews mit Lehrern und Schülern durchgeführt. (BIBB2)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 2.2.3.2 Lehrpläne; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.1.2.10 Hamburg; Lernfeld; Konzeption; Lehrplan; Automobilkaufmann; Unterricht; Berufsschule; Kaufmännischer Beruf; Hamburg