Klar denken - klar sprechen - Barthel, Karl-Wolfgang [Verfasser] (My University, 1997)
Wer seine Sprache gut beherrscht, verfügt damit über wesentliche Vorteile gegenüber seinen Mitbewerbern wie Mitmenschen. Rhetorische Überlegenheit verstärkt den Einfluss. Der Verfasser begründet seine Meinung, warum jeder leitende Mitarbeiter im Besitz solcher Fähigkeiten sein sollte, um seinen Führungsaufgaben gerecht zu werden. Gerade in wirtschaftlich schwierigen Zeiten kann sich die sprachliche Kompetenz der Manager wie der Beschäftigten auszahlen. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Persönlichkeitsmerkmal; Führungskraft; Sprache; Fachsprache; Rhetorik; Schlüsselqualifikation