Berufe im Wandel. Neue Ausbildungsberufe zur IuK-Technik - Lange, Ulrich [Verfasser] (My University, 1998)
Bisher gab es kaum einen Beruf im dualen Ausbildungssystem, der auf den expandierenden Markt der Informations- und Kommunikationstechnologie ausgerichtet war. Seit dem 1. August 1997 sollen vier neue Ausbildungsberufe den erwarteten Fachkräftebedarf in diesem Bereich abdecken. Der Zentralverband der Elektrotechnik- und Elektroindustrie (ZVEI) rechnet mit einem Bedarf von 25.000 Fachkräften bis zum Jahr 2000. (Verlag).
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 4.1.2 Elektronische Medien; S 6 Berufsbereiche; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Arbeitslehre; Telekommunikation; Berufsbild; Ausbildungsberuf; Informationstechnik; Neuer Beruf